Après plusieurs mois d’absence, je reviens sur le blog… avec une de mes adresses favorites à Paris : RawCakes ! Découverte en octobre dernier, elle est devenue mon QG pour bruncher végétalien (donc sans produit laitier) et sans gluten le dimanche. Comme son nom l’indique, on y trouve des gâteaux “raw” (sans cuisson) mais pas que…  Allez, direction le n°83 de la rue Daguerre dans le 14ème arrondissement pour découvrir cette pépite bien gourmande !

RawCakes, la petite histoire…

RawCakes a été créée en 2016 par Andreea et Iulian : 2 passionnés de la cuisine crue qu’ils ont découverte à New York quelques années auparavant. Il s’agit de l’une des seules adresses à Paris proposant des gâteaux crus mais aussi des plats crus (burger, pizza, salade, etc.).

Quand on entre dans le restaurant, on est tout de suite attiré par la décoration plutôt girly et pleine de douceurs : le rose pastel a toute sa place ici ;)  Et puis notre regard se tourne vite vers la vitrine rempliiiiie de pâtisseries crues !

Mais d’ailleurs, vous vous demandez peut-être ce qu’est concrètement la cuisine crue et quel est son avantage ? Alors, la cuisine crue consiste à travailler les aliments à moins de 42° afin de préserver tous les nutriments qu’ils contiennent et faciliter la digestion. Le plus souvent, la cuisine crue est alors végétalienne (sans produits animaux donc sans produit laitier ni oeuf) et sans gluten… tout en étant bieeeen gourmande !

 

Qu’est-ce que l’on brunche chez RawCakes ?

Je suis allée plusieurs fois chez RawCakes : 2 fois pour le brunch du dimanche ainsi que pour acheter des pâtisseries crues dans le but de les déguster en famille ! Preuve que cette adresse est pour moi une valeur sûre ;)

Plusieurs choses sont certaines : le brunch est délicieux, complet et à prix doux… et les pâtisseries sont à tomber !

Tout d’abord, on commence le brunch par un smoothie bowl à l’acaï (je vous avais d’ailleurs déjà parlé de l’acaï ici) ou un pudding de chia gonflé dans du lait de noix de cajou (la graine de chia est riche en omega 3 et en fibres alimentaires). Que ce soit le smoothie bowl ou le chia pudding, c’est joliment présenté avec des fruits de saison (par exemple : kiwi, bananes, raisins) et des baies de goji et/ou amandes, et savoureux… Parfait pour faire le plein de vitamines !

Après la première partie sucrée du brunch, on passe au plat salé : un burger ou des parts de pizza (toujours vegan et sans gluten). Les deux plats sont (très) généreux car accompagnés de crackers crus, tapenade, houmous, coleslaw et légumes (tomate, avocat par exemple) mais surtout sont à tomber !

Le burger vegan est composé d’un steak de haricots rouges, de tomate, de “fauxmage” de noix de cajou, d’oignon et de tomate. Tout cela est placé entre 2 grosses tranches de pain sans gluten à base de farine de maïs qui est fabriqué par une boulangerie parisienne. Verdict : le burger est vraiment excellent, riche en goût ! Et surtout, c’est la première fois que je mange un pain sans gluten avec une croûte croustillante et une mie bien moelleuse :)

La pizza raw vegan, quant à elle, est surprenante mais délicieuse ! La pâte est toute fine et sans cuisson – donc froide – (à base de graines germées), tartinée de sauce tomate, avec des olives, des tomates et des poivrons. A goûter sans hésitation !

Maintenant, il est temps de passer au dessert… Et, comme vous vous en doutez, le choix du gâteau cru a été très difficile ! Comme j’y suis allée plusieurs fois, j’ai pu en tester plusieurs. Et je vous assure qu’ils sont tous trèèèès trèèèès bons avec une texture fondante. Cependant, attention :certains gâteaux contiennent des flocons d’avoine donc ne sont pas sans gluten.

Parmi les raw cakes que j’ai pu goûtés, il y a :

– le “cupcake choco-crunchy” en forme de fleur, à base de noix, noix de cajou, canneberges, groseilles, flocons de sarrasin et de cacao brut.

– le “tiramisu” : à base d’amandes, dattes, poudre de vanille, cacao cru, noix de cajou, huile de coco, sirop d’agave, curcuma, citron, lucuma, noix de coco et de café (évidemment) :

– le “gâteau Délice” à base de noix, noix de cajou, sarrasin, dattes, fraises, miel, citron, huile de coco, cacao brut et poudre de vanille :

– le gâteau aux canneberges :

– Et mon coup de coeur (et après, j’arrête avec toutes ces photos :)) : le gâteau au goût de rhum… mais sans rhum ! Vraiment bluffant :)

Coté prix, cela reste raisonnable étant donnée la qualité des produits :

  • Brunch : 25€ (avec en plus, un thé ou un jus de fruit)
  • Menu salade ou assiette vegan + gâteau + boisson: 15€
  • Menu burger + gâteau + boisson: 11€
  • Gâteau à l’unité : entre 2,50 et 7,50€

Alors, qu’attendez-vous pour aller chez RawCakes ? :)

RawCakes
83, rue Daguerre 75014 Paris
Métro : Denfert-Rochereau, Gaité, Montparnasse, Port-Royal
Réservation pour le brunch vivement conseillée
Ouvert du lundi au jeudi de 10h à 20h, le vendredi de 10h à 16h et le dimanche de 12h à 19h. (Fermé le samedi)
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